기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.15

비누를 직접 몸이 문질러서 샤워하면 안좋을까요?

비누로 직접 몸에 문질러서 거품내서 샤워를 하는데

타월에 문지르고 거품내서 하는게 좋을까요?

몸에 안좋은 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    피부에 크게 영향을 주진 않습니다.

    다만 깨끗히 씻어낼수있느냐 없느냐 차인인듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 몸에 각질을 제거하기에는 큰 도움이 안되지 싶어요. 타월에 비누를 묻혀서 비누칠하시는게 더 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비누는 바디클렌저 보다 세정력은 좋지만 산성이라서 피부가 건조해지고 좋지않습니다.