박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.16

아침 기상 잘하는 방법이 있을까요??

아침에 일어나기 힘든데 매번 늦잠을 자서 걱정입니다

지각안할려고 바쁘게 움직이다 보니

깜박하고 놓고 나오는 물건도 생기고

아침 기상 한번에 딱 일어 날수 있는 방법있을까요?

  • 사람의 몸은 바이오 리듬이라는게 있어서 매일 일정한 시간에 자고 일정한 시간에 일어나면 몸이 이것을 기억하고 있다가 시간이 되면 졸립거나 깨어납니다.

    그러니 아침에 기상을 잘하고 싶다면 자고 일어나는 시간을 일정하게 해 보시면 많은도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    참 아침 잠 깨기 힘들죠 ㅋ

    본인의 의지가 가장중요하겠죠 그런데 참 이기기힘들죠 어쩔수없이 자명종 세개와 핸드폰을 5분만다 울리게 셋팅해야겠죠 ㅋ

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    챙겨야 할 물건은 아침에 서두르지않고 까먹지않게 미리 꼭 챙겨두시구요

    일찍 잠자리에 드는것이 어떨까요? 충분한 수면, 부지런함이 가장 인 것 같습니다^^

    지각 한번 하면..사회생활에도 좋지 않을 수 있어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저녁에 일찍 자고 휴대폰 알람 3개 정도 하면

    전 일어 납니다 참고로 전 새벽 4시30분에 일어납니다

  • 사람의인체구조가

    휴식이 기본 입니다

    8시간 의 휴식이라

    되을 쉬게 하는것은

    수면이라고 할수있죠

    따라서 일찍자면 일찍일어나지요

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    알람을 정해두고 생활패턴 개선을 하시면 도움이 되시고 매일 규칙적인 운동을 해보심 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    제가 해본것중에 가장 잘일어날수 있는것은 자명종 시계를 최소2개이상 켜놓으시고 시간차를 두고 알람설정후 일어나서꺼야되는 위치에 두시는것이 그나마 한번에 일어나시기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2겨리파파입니다.

    사람마다 다 다르기는 한데요

    저는 알람 크게 몇개 맞춰둡니다

    그리고 아침에 일어나는게 처음에는 힘들지만 시간이 지나고 습관되면 알람 없어도 일어나지더라구요