아침에 잘일어나는법 있을까요?.

아침에 알람을 맞춰놔도 조금만 더자자 그러면서 계속자게 되네요 아침에 바로 일어날수있는방법이 있을까요? 있으면 어떤방법이 좋을지 알려주세요ㅠㅠ 아침에 일어나는거 너무 어렵네요ㅜㅠ.

총 6개의 답변이 있어요.

1. 전 날 일찍 자기

2. 전 날 충분히 피곤할 만큼 운동하기

3. 아침에 약속이나 일정을 잡기

4. 알람을 자기가 제일 좋아하는 노래로 해놓기

5. 알람을 침대에서 가장 먼 곳에 놓기

6. 자기 전에 숙면을 도와주는 스트레칭 하기

7. 숙면을 도와주는 주파수 들어보기

8. 수면 리듬 체크해보기

9. 비타민 챙겨먹기

제가 실제로 실천해 본 일들입니다. 안하시는 것보다는 확실히 도움 되실겁니다 !

효과 있으신 것들은 꾸준히 실천해보세요

    알라미 라는 어플 추천드릴게요

    아침에 알람 끌려면 미션을 풀어야합니다

    간단한 수학문제 풀거나, 특정 바코드/QR코드 찍어야만 알람이 꺼지도록 설정가능합니다.

    아침에 잘일어나는 가장좋은방법은 일찍자는것이겠지만, 현실적으로불가능하다면

    기존에 알람보다 좀더 확실한 어플쓰는방법도 좋다고 판단되네요

      저두 그것떄메 너무 힘든게 알람시계를 여러게 사서 내손이 닿는곳에 두지말고 저멀리 두고 몇개씩 두고 자시면

      알람 끄다보면 일어나질거에요 너무 힘들면 전 그렇게 하거든요 알람시꼐나 폰 알람은 제 손에 닿다 보니 걍 끄고

      자버리는게 대다수거든요 그러니까 손이 닿치 않는곳에 두면 끄느라구 일어나게 되구 그래요 ㅎㅎ

        아침에 일어나지 못하는 이유는 다가오는 하루에서 특별히 기대되는 일이 없기 때문 혹은 회피하고 싶은 일 때문일 수 있어요 :)

        어렸을 적 소풍 전날 설레서 잠이 안와도 아침에 눈이 떠진 경험 있으시죠? 성인 되서라도 첫데이트, 내가 기다렸던 행사가 있는 날도 마찬가지고요. 반대로 고3 수험생 때는 자도 자도 잠이 오죠. 하루 반복되는 루틴 속 기대되는 것도 설레는 것도 없어서요. 물론 공부가 너무 재밌는 사람은 달랐겠지만요.

        일상 속 설레는 일을 만들어보시는 건 어떨까요? :)

        감사합니다

          우선 일찍 자는 게 중요한데

          바이오 리듬상 그것도 안되실 것 같고,,,

          그럼 일단 하루 날새서 일찍 자는 것부터 연습을 해보세요

          새벽 4시에 자서 12시에 일어나는 사람이었다면

          밤을 새고 다음날 오후 8시에 자서 아침 10시에 일어나고

          또 밤새서 다음 날 오후 6시에 자서 아침 8시에 일어나고!

          아침 8시에 일어난 날은 밤 12시쯤 자서 다음날 8시~10시에 일어나는 걸 목표로,,

          이렇게 바이오 리듬을 되찾아보세요~~

            평상시 꾸준한 운동 최소 30분이상 하시고 자기전 미온수로 샤워하시고 자기전에 야식하지마시고 티비나 휴대폰 보지마시고 잠을 청하세요

            암막커튼이나 블라인더 내리지마시고 아침에 햇살이 창문으로 들어오게 주무세요

            아침햇살을 쬐면 수면호르몬인 멜로토닌이 각성호르몬인 세로토닌으로 전환되면서 잠에서 깨어나게 됩니다