부동산경제
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.03.10

전세대출이자 연체시 불이익 어떤걸까요?

은행권이다 보니 무서워지네요.단순연체 이자일런지..몇회 경고일지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    은행정책에 따라 다릅니다.

    일반적으로 연체될경우 우대금리를 못받게 되어 이율이 올라가게 되는 구조입니다.

    은행에서는 오히려 더많은 이자비용을 받을수 있기 때문에 어느정도 연체되는 것을 냅두기도 합니다.

    그러나 연체금액이 커져서 경매에 이르기까지 된다면, 그 전에 중도 상환 등의 압박이 가해질수 있습니다.