빠다코코넛
빠다코코넛22.09.06

걸레나 행주는 어떻게 세탁하시나요?

얼마 전까지만 해도 저는 행주를 일반 세탁물과 같이 세탁기로 돌렸습니다

그랬더니 옷에서도 약간 이상한 냄새가 나는 거 같고

이건 아무래도 행주 때문이다 싶어서 따로 빨아볼까 합니다

보통 행주나 걸레는 각 가정에서 어떻게 세탁하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    걸레와 헹주는 손빨래 햇엇는데..

    2단 세탁기로 바꾸고 나서는 밑에칸에 걸레나 헹주 등등을

    빨래 합니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 비범한진도개16입니다.

    행주는 행주만 단독으로 제가 하는방식은 재활용비누로 빨아서 두었다가 좀 비누칠해서 두었다가 삶아빨아요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저는 걸레나 행주 따로 모아서 세탁기에 넣어서

    세탁하고 있습니다.

    너무더러우면 손빨래로 먼저 1차 헹굼하시고

    세탁기 넣어서 세탁하시기바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.당연히 걸레와 행주를 따로 세탁하셔야 합니다 걸레는 따로 손으로 비벼 세탁하시고 행주는 삶아서 (30분 정도) 손으로 빠시면 됩니다^^