기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

요즘은 스타크래프트안하나요??

예전엔 스타가정말인기가많았는데 지금은 안하나요?광한리에서결승전할때는정말전율이솟구쳤는데 지금은스타를협찬하는곳이없겠죠?그때가그립네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스타말고 할 게임이 넘쳐나는데 솔직히 왜 하겠습니까?

    스타보다 재밌는 게임이 이미 시중에 넘쳐납니다

    최근에 그나마 A라는 인터넷방송 플랫폼에서 방송하시는 분들이 스타크래프트 관련 콘텐츠들을 꾸준히 하고 있었는데 그것도 망했죠

    사실 그 안에서나 흥한거라고 자기들끼리 위로하는거지 외부적으로는 아무도 모릅니다

    그나마 우리나라니깐 스타크래프트가 지금까지 버티고 있는겁니다

    해외에서는 스타크래프트 오래전에 무덤에 들어간 게임입니다

    스타크래프트2는 그나마 나은 편이긴 하지만 그것도 역시 거의 묻힌 수준이긴 합니다

    아무튼 스타크래프트는 아쉽지만 놓아줘야 할 게임입니다

    새로운 게임을 찾아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예전보다 규모는 작지만 케이블티비에서는 리그를 하고 있습니다. 아프리카티비에서 예전에 선수생활 했던 분들과 아마추어분들이 리그를 진행하고 있습니다. 관심있으면 시청하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 오비르입니다.

    옛날보다는 스타 하는 사람이 많이 줄었더라구요..

    pc방을 가봐도 스타 하는 사람보다 롤 하는 사람이 더 많이 보이더군요 ㅎㅎ