기타 의료상담의료상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.04

몸에좋은 기름은 뭔가요?????

몸에좋은 기름은 뭔가요????? 그냥 기름, 올리브유 등등 많지 않습니까???? 어떤 기름은 몸에 엄청 안좋다고 하고 암에 걸린다고 하고 그러던데 어떤 기름이 가장 몸에 좋을까요?????

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 몸에 좋은 불포화 지방산이 햠유된 기름에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    불포화지방산이 풍부한 착한 기름 3가지를 소개한다.

    • ▶올리브유=올리브 열매를 압착해 만든 올리브유는 불포화지방산이 풍부해 심혈관질환 예방 도움을 준다.

    • ▶포도씨유=포도씨유는 포도씨를 압착해 만드는 기름이다.

    • ▶카놀라유=유채꽃씨에서 압착해 뽑아낸 기름이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    몸에 좋은 기름은 불포화지방산이 높은 기름을 이야기하기도 하고 요리용 기름의 경우에는 타는 점이 높아 조리시 기름이 변질되어 발암물질을 만들 가능성이 낮은 기름을 이야기하기도 합니다. 올리브오일을 사용하지만 튀김등의 요리에는 포도씨유를 선호하기도 합니다.