양도소득세세금·세무
조용한멧새20
조용한멧새2023.10.28

잘못된 분개를 한 상태로 부가세 신고한 경우 어떻게 하나요 ? ㅠㅠ

다름이 아니라 1번처럼 했었어야 했는데 2번으로 분개를 하고 조기환급 건으로 부가세 예정신고 한 경우 문제가 되는 부분이 있을까요 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    두 분개는 부가가치세 신고 시 무차별하여 세부담에 영향이 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부가세 환급과는 무관하며 잘못된 분개는 1번처럼 수정하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주성 세무사입니다.

    분개는 재무제표에 반영되는 영역이므로 부가세 신고시에는 잘못분개해도 문제되지 않을것입니다

    부가세 신고시에는 부가세만 제대로 반영 하면됩니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    매입세액공제 받지 말아야했을 것을 공제 받은 것으로 판단됩니다. 부가세 수정신고해야 합니다.