기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

꽃게 같은 건 어떤 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 우리나라는 꽃게탕부터 시작해서 간장게장 등 게요리가 많은편인데요. 이런 꽃게 같은 경우는 어떠한 영양소가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    꽃게는 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 건강에 좋은 식품입니다. 주요 영양소로는 꽃게 100g 당 약 15g의 단백질, 2g의 식이섬유가 있으며 비타민 A, B1, B2, B12, 칼슘, 철, 아연, 구리, 셀레늄 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    이러한 영양성분 등으로 꽃게는 단백질 보충, 눈 건강 증진, 면역력 강화, 뼈 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

    그러나 칼로리가 높을 수 있어 섭취 시 주의가 필요하며, 꽃게 요리로는 꽃게탕, 간장게장, 꽃게찜, 꽃게튀김 등이 추천되며 특히 꽃게탕은 균형 잡힌 영양소를 섭취하는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꽃게는 지방이 적고 단백질이 풍부 하며 철분 키토산 아연 칼륨 타우린 성분이 많이 들어 있습니다.