즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

컴퓨터 게임사양에서 가장 중요한 부분은 어디인가요?

최신 게임이 돌아가야된다는 것을 전제할 때

최우선적으로 봐야할 사양들은 어떤 것들인가요?

그리고 그래픽카드는 어느정도면 현존하는 최신게임들을 다 돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터를 맞추실 때 게임을 해야된다면 가장 중요하게 생각할 부품은

    CPU, 그래픽카드, 램입니다

    위 3가지만 최고사양에 근접하게 맞추면 됩니다

    그래픽카드의 경우 FHD 환경에서 게임을 하느냐 QHD 환경에서 하느냐에 따라서 다르지만

    FHD라면 RTX 3070Ti 급이면 풀옵션을 다돌아갑니다

    QHD 환경이라면 최소 RTX 3080Ti급은 되어야 옵션 타협으로 큰 문제없이 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은 지식으로는 그래픽카드가 중요합니다. 다음으로 CPU랑 메모리가 중요한걸로 알고있습니다