빠른비버276
빠른비버27620.12.14

현재 20살 직장인입니다 제태크 도와주세요

현재 최저 임금으로 월급 받는 20살 고졸 직장인입니다 청년으로 시작하는 적금은 가입하는 조건이 충족하지 않고 주식시작하려니 무엇을 해여할지 머르겠습니다 제 나이에 할 수 있는 제태크좀 알려주세요!

  • 어린나이에 취업하고 돈을 모아보고자 수익율이 높은데 관심이 가는건 당연합니다. 그치만 주식이란건 그만큼 위험수당도 크죠! 원금을 다 잃고 내 돈이 사라질수도 있는 공간이기에 지금은 원금 유지하며 이자를 받을 수 있는 적금이나 다른 안정적인 방법을 선택하심이 좋을거같아요.

    너무 처음부터 무리하거나, 유지 못해도 좌절하지마시고! '고정지출' / ' 여유자금' 이 얼마나 되는지 부터 들여다 보시고 여유자금을 '적금90:비상금10' 비율로 두가지 통장에 따로 만드시는걸 추천드리고 갑니다!

    높은 수익율은 hwpark02님을 혹하게 하지만 아직 여유자금이 없을땐 무리한 도전을 해서 내가 소중히 번 돈을 날리지않았음 좋겠어요! 경제 지식이 바짝해지면 그때가서 안정적인 회사에 내 여유자금이 알아서 불어나는 날이 올거에요~ 너무 조급해하지말아요:-)

  • 우선 적금이 있습니다

    물론 수익은 큰편이 아니지만 돈을 안쓰고 저축하게 된다면 나중에 돈이 필요하실때 사용하실수 있으므로 적금을 추천드립니다

    우선 20살이시라면 주택종합청약저축을 하시는게 좋을듯합니다

    그리고 두번째로 어느정도 여유가 생긴다면 적금을 진행하신 도중에 예금도 어느정도 저금해 놓는것도 괜찮습니다

    세번째로 나중에 어느정도 자금이 생기신다면 조금 어려운 주식투자를 해보시는것도 좋습니다

    주식투자는 적금예금보다 수익성이 더 높을수도 있습니다 하지만 적금 예금과 다르게 원금을 보장해주지않기때문에 위험할수 있습니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드신다면 채택부탁드립니다