비상한재칼111
비상한재칼11120.08.25

사회초년생 제태크로 주식괜찮을까요?

공업고등학교를다니는중인 학생입니다 20살이되어서 사회에 나갔을때 직장에는 바로 취직을할수있는데 받는월급의 제테크방법이 적금말고는 크게 떠오르지가않습니다.

사회초년생이 주식 단기적이든 장기적이든 할만할까요?

다른 제태크방법도 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 이른 나이에 재테크 계획을 잘 수립하시어, 성공하시길 바랍니다.

    좋은 고민인 것 같습니다. 이른 나이에 전 그런 고민과 계획이 없이 살아서 그냥 평타치고 살고 있네요.

    사회초년생에게 주식은 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다. 먼저 요약하면, 절대로 몰빵하지 말것, 그리고 충동매매하지 말것, 뉴스와 법규, 환률, 세계경제 등에 대하여 간략하게 이해할 정도로 관심을 갖을 것을 당부합니다. 그러면 미래에 성공할 것이에요.

    사회초년생이 주식을 재테크로 선택하면 좋은 점을 제가 두서없이 적어봅니다.

    사회초년생은 일반 사회인보다 고정지출이 적다. 이에 주식으로 실패를 해도 금방 일어설 수 있다

    우리나라는 교육 시스템으로 인하여 남자의 경우 고졸, 대졸, 군대를 다녀오면 20대 중반이되고 그 후 얼마 모은 돈도 없이

    연애하고 결혼하다보면 30대 초중반이 됩니다. 그럴 때 재테크를 하려고 하면 전문직으로 연봉이 좋지 않는 이상 절대로

    넉넉하게 재테크를 하지 못하죠. 부양가족이 생기면 더더욱 어려운 것이 재테크입니다. 그러다 보니 애들 시집 장가 다 보낸 후 노년에

    뭐 먹고살 것이 없을까 해서 재테크를 하게 되죠. 그땐 이미 많이 늦지 않을까요?? 잘못했다가 원금마저 잃으면 회복하기 힘든 상태가 될테니까요. 재테크는 일찍 눈을 뜰 수록 성공의 기회도 일찍 잡게 되는 것입니다.

    2000년대까지는 어른들이 주식하면 패가망신한다는 이야기를 종종 들었죠

    그 이유는 폐쇄적인 정보가 가장 컸으며 정보의 획득속도 또한 많이 늦었죠.

    폐쇄적인 정보이다 보니 세력 또한 여기저기서 장난질이 많았습니다. 근데 2020년이된 현재에는 물론 세력이 존재하기는 하나

    정보력이 절대로 뒤지지는 않죠. 공부하기 적합한 여러 커뮤니티도 있고, 여러 노하우가 인터넷을 찾아보면 여기저기 즐비하죠

    본인이 하고자 한다면 공부하시면 잘 될 것으로 보입니다. 학업과 같은 공부도 아니고 자주 보면서 왜 이럴때 시세가 올라가고

    내려갈까 정도의 공부만 해도 시간이 지날수록 주식고수가 될 것으로 보이네요

    노력하시면 정말 성공하실 것입니다. 화이팅~~