기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

밤에도 연락오는 거래처 사장님 전화받아야할까요?

밤에 퇴근하고 집에 와도 거래처사장님한테 연락이 옵니다.

혹시 문제가있을까 안받을수도없고요.

받으면 항상 별것도 아니고요.

내일 연락해도 되는 건데요.

거의 매일 연락이오는데 전화를 계속 받아야할지 고민이네요.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    너무 스트레스 받으시겠네요...

    일단 업무 시간 이후에는 전화를 받지 말아보세요.

    그 뒤 반응을 일단 지켜보시죠.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    몇 번 개인 사정을 핑계로 전화를 받지 말아보세요. 그러면 전화 오는 횟수가 줄 것으로 보입니다.

    제가 사용해 본 방법입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    전화받을 상황이나 받기싫다면 안받으면 될것같아요

    그리고 급한 내용이 아닌데 전화를한다면 그땐 그런 내용은 내일 전화해달라고 양해를구해보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    사회생활이니 어쩔수 없이 받으셔야겠네요. 갑자기 진짜 중요한 일이면 안되니까요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    거래처 사장님과 갑을 관계라면 어쩔수가 없겠네요. 사회생활이니 이해하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    거래처 사장님이라면 말씀하신대로 혹시라는 생각에 받을수 밖에 없을것 같습니다.

    한번을 안받았는데 그게 하필 문제가 있었는것이라면 나중에 더 크게 대응을 해야하니

    어쩔수 없이 계속 받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    집에 오셔서 업무시간 지나면 폰을 항상 꺼두시는것도 방법입니다. 혹은 업무전용폰을 개통하셔서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 저믄주부이라고하는사럼입니다밤에도연락이온다면카톡으로중요한것이아니면저녁에는자제해달라고이야기해보시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    정 걱정이 되시면 받는것이 좋지만 밤에 연락하는 거래처 사장님도 참 예의가 없는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    업무 후에 거래처 외부 전화는 에티켓이죠

    문자나 카톡으로 하는게 매너일수

    있구요

    본인도 눈치나 센스가 있기 때문에

    곧 고칠거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밤에도 연락이온다면 카톡으로 중요한것이아니면 저녁에는 자제해달리고 이야기해보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    저라면 일때문일수도 있으니 오늘만 받고 내일 사무실가서 단도직입적으로 업무외적으로는 밤늦은시간에

    전화는 사양한다고 말할것 같습니다.