취득세·등록세세금·세무
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

오토바이도 자동차처럼 1년에 내는 세금이 있나요?

자동차는 1년이 두번 cc등 등급에 따라 세금을 납부하는데 오토바이도 자동차 처럼 등급에 따라 납부하는 세금이 있나요? 있다면 얼마는 내나요?

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    오토바이는125cc 미만이라면 자동차세 납세의무가 없습니다.

    125cc이상의 오토바이는 영업용인 경우 3,300원, 비영업용인 경우에는 18,000원이 자동차세로 부과됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.