부동산경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.28

부동산 매매 계약시 잔금기간을 최대 얼마나 길게 잡을 수 있나요??

안녕하세요

부동샌 매매 계약을 하려고 하는데요

개인적 사정으로 잔금기간을 길게 가져가고 싶은데요

최대 얼마나 길게 잔금기간 가져갈 수 있나요??

협의에 따라 다른건가요???

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 거래시 잔금기간은 법률적으로 제한없습니다. 이러한 경우 거래당사자간 협의에 따라 조정후 결정이 가능합니ㅏㄷ.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    잔금기간은 협의에 따라 결정하시면 됩니다만 잔금기간이 긴경우 변수등이 생길위험이 있다보니 매도인 입장에서 싫어하는 경향이 있어 협의가 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    정해진 기간은 없습니다.

    협의에 따라 다릅니다.

    답변이 도움이 되셔다면 추천 부탁드립니다!