철마산3
철마산323.09.24

175cm 정도 키어 체중은 얼마정도가 적당한가요?

질문 그대로 키가175 정도 됩니다 몸무게는현재 악 80kg이 조금넘고 배가 살짝 나온 상태입니다

이정도키면 몸무게는 얼마정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    나라마다 표준 체형의 기준이 다른데, 우리나라의 경우 175cm 키면 67~70kg정도가 적당해 보입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 175정도의 키라면 몸무게가 70정도쯤이 적당한 체중입니다. 권장체중은 60대 중반에서 70대 초반쯤됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    표준체중은(kg)은 남자의 경우는 자기 키(m)의 제곱 x 22, 여자는 자기 키(m)의 제공 x 21을 곱하면 됩니다.

    175cm 키에 남성이라면, 1.75x 1.75x22 = 67. 4kg이 표준체중입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 정도면 좀 지장이 있는 편입니다

    70정도가 적당해 보이는데 다이어트 힘글어도 시도해보세요

    뚱꿍하다 정도는 아니지만 살딥이 제법 있어보여서 옷을 입어도 핏이 안나는 그런 수준 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 175cm에 정상체중은 한 70kg에서 75kg 사이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    175cm에 75kg정도로 관리하시면 눈으로 봤을때 되게 좋드라구요 70미만이면 너무 말라보이고 75정도면 근력운동도 해놓으면 핏이 너무 예쁜거 같아요

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.175면 75k정도가 딱 보기 좋습니다. 권장몸무게는 70키로 초반대입니다.물론 체지방률은 별도입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통쉽게 100정도빼면 75키로정도가 적당히 보기가 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    175kg에 80kg넘으면 좀 비만인 거 같아요. 주민복지센터 가면 인바디 쓸 수 있는데 거기서 체크하면 본인 적정체중알려줘요