시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.04

멸치가 딱딱하지 않게 볶는 방법

평소에 멸치볶음을 자주하는 편인데 방금 볶았을때는 뜨거워서 그런지 멸치가 딱딱하지 않다가 좀 지나면 딱딱하게 굳어 버립니다. 부드럽게 볶는 법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. ★멸치볶음 중요한 세가지

    ●멸치는 기름약간에 노릇하게 볶는다.

    ●올리고당은 불끄고 넣어야 딱딱해지지 않는다.

    ●멸치가 짜지않은걸 골라야 물엿이나 올리고당처럼 당분이 적게 들어간다.

    짤수록 단맛은 더많이 필요로 한다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    멸치를 볶으실때 식용유를 넣으시지는 모르지만 식용유와 마늘을 넣어

    마늘기름으로 볶아주시고 설탕이 들어가면 딱딱해질수 있으니

    올리고당으로 단맛을 내시면 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.