성숙한줄나비74
성숙한줄나비7421.04.06

전세대출을 받으려면 어디서 알아보는게좋을까요?

매번 월세 1.5룸 관리비 43만원씩 지출하고있는데

전세 방두개짜리로 옮겨도 오히려 돈이덜든단 이야기를 들었습니다

카카오 전세대출은 90프로까지 해준단 말도있고

어디는 최대 80프로까지다 말이다다르네요

이제 한곳에 자리잡고 돈 열심히 모아서 전세부터 시작해서 자가까지 가려고 하는데

어디서부터 어떻게알아봐야할지 모르겠네요

  • 현직 공인중개사입니다

    평소 주거래 은행이 있다면 그 은행 방문해서 상담받으셔도 되고요. 번거로우시다면 근처에 아무 부동산들어가셔서 전세자금대출받을거니까 대출상담사 연결해달라고 하세요 그럼 통화로 쉽게 상담가능합니다. 대출상담사 하루에도 수십곳에서 부동산으로 명함갖고 영업다닙니다 .