Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

심리상담이 정말 효과가 있나요?

심리상담을 해본 적이 없어서

그냥 저의 상상인데

심리상담이라 하면 그냥 심리상담사께서

정서적으로 불안한 친구들과 대화를 하고

질문을 하면서 속깊은 얘기를 나누다가 가는걸로 아는데 도대체 이런 거 어떻게 도움이 되는 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    심리상담은 보통 심리검사를 먼저 해석한 뒤에 그 성향이나 성격 등을 보고 이야기를 나누나곤 합니다. 아니면 심리검사를 거치지 않고 고민이나 힘든 점 등을 토대로 이야기를 나눗 수도 있습니다. 본인에게 맞는 상담사를 만나면 도움을 받을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은칠면조162입니다.

    심리상담할 때 여러가지 표준 심리검사를 해서 객관적인 나의 상태를 알 수 있고, 친구와 가족에게는 할 수 없는 이야기를 풀어놓음으로 인해 마음이 가벼워지는 느낌이 생긴다는 장점이 있었습니다.