치아 관리의료상담
신기한타조220
신기한타조22022.08.04

누런 치아 하얗게 만드는 방법

안녕하세요

커피나 초콜렛 러버로 누런 치아가 고민인데요

아주 새하얗게는 아니더라도 노란 정도를 줄일 수 있는 방법 있을까요

임플란트나 뭘 씌우고 싶진 않고 미백 치약은 잇몸을 닳게 한다고 들어서요

민간요법으로 천천히 해결할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    민간요법으로 치아를 하얗게 하는 하는 것은 어려우며 치과에 방문하여 전문가 미백제를 사용하여 미백을 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    민간요법으로 해결 할 수 있는 방법은 안타깝게도 없습니다. 시중에 나와 있는 미백 제품 등이 있기는 하나 이는 보조적인 역할을 할 뿐 증상을 전혀 개선시켜주지는 못합니다. 따라서 효과를 보기 위해서는 민간요법이 아닌 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행하는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 착색된 치아라면 치과에서 스켈링을 통해서 가능합니다. 하지만 그게 아니라면 치과에서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 민간요법으로는 사실 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    커피나 초콜렛을 드신 후에 바로바로 양치질을 해주시는 습관이 중요하며며그런게 불가능한 상황이라면

    물로라도 헹궈주시거나 많이 마쳐주는 것이 좋습니다.