카라몽
카라몽20.06.09

지금 집을 사도 괜찮을까요??

부동산 많이 떨어질거라고는 하는데요...

아직 큰 변화가 없는듯 해서요.

언제쯤 사는게 좋을까요???

  • 지금 나이가 어케되시는지 궁금합니다. 그리고 지금 부동산 규제를 정부가 많이 조정하고 있지요. 하지만 금리 인하 시점에서 부동산 시세가 과연 낮아질까요? 그리고 지금 나라가 코로나로 인해서 양적완화(현금)를 해서 현금을 엄청 풀어서 현금 부채가 엄청 생겼죠. 부동산은 절대 금방 버블 현상이 없어지지 않습니다. 그리고 정부가 다른 사람으로 바뀌거나 하면 또 어떻게 바뀔지 모르죠..

    지금 당장 집을 사기에는 많은 대출이나 이런사항이 불편하겠지만 많이 오른 시점에 바로 사라고는 추천드리기 보다는 어느 지역이 오를지를 판단하시고 파악을하시고 판단하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요,

    좀더 구체적인 정보가 필요합니다.

    집도 빌라는 대체적으로 시세변동이 적고, 아파트는 변동이 큽니다.

    그리고 당연히 아시겠지만 위치에 따라서도 변동폭이 크고요

    더군다나 전체적으로 가격이 하락하더라도 특정지역은 오히려 폭등하는 경우도 많았기때문에

    어디에 어떤집을 어느정도 가격대에 구매하시려는지를 적어주시면 좀더 상세한 답변이 이뤄질수 있습니다...

    수정하신 후에 다시 질문주시면 답변 해드리겠습니다.