귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

남자인데 앉아서 소변봐도 괜찮나요?

집 변기 청소하기 힘들다고 앉아서 소변보라고 하는데요.

참고로 집에 남자는 저 하나 뿐입니다.

남자가 앉아서 소변 보는거 괜찮은가요? 좀 어색하기도 하고 그렇네요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    남성의 요도는 s자 형태로 되어 있어 서서 성기를 잡아 들어줘야 요도가 펴지면서 소변을 더 잘 볼수가 있습니다

    앉아서 소변을 보는 것은 상관이 없으니 요도가 일자로 펴지지 않고 s자 형태를 유지하기에 앉아서 소변을 볼시 잔뇨감이 들거나 요도에 소변이 남아 일어설시 남은 소변이 일부 흘러나오는 등 불편할수도 있습니다.