현이입니다
현이입니다23.04.16

아침 식사로 밥 대신 빵을 먹어도 괜찮나요?

아침을 먹을 시간 때에는 밥이 항상 잘 안들어가서 거의 매일 빵으로 때우는데, 아침으로 밥을 안 먹고 빵만 먹으면 혹시 별로 안 좋은 영향이 있을까봐 질문 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침식사 대용으로 밥대신 빵을 먹어도 됩니다. 그리고 빵과 같이 다른 야채와 과일도

    같이 먹는게 좋다고 봅니다. 빵, 야채, 과일, 우유한잔 이렇게 먹어면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    저녁에 자는동안 우리 몸은 음식물을 소화시키느라 바쁘죠. 그러고 아침에 남은 소화액을 처리해야 합니다. 아침에 물한잔 마시는 게 몸에 좋다는것은 다 아시는 얘기일겁니다.

    그 후로 아침을 먹는것인데 정해진 시간에 정해진 양을 규칙적으로 먹는게 중요합니다. 특히 아침은 그렇더라구요. 뭘 먹든지 상관없지만 너무 많지도 적지도 않는 양을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    밥이나 빵이나 탄수화물입니다. 되도록이면 건강을 생각해서 곡물빵을 권해드리니다. 의외로 맛도 괞찮습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    네. 아침식사 대용으로 빵도 괜찮습니다.

    서구 유럽인들은 주식이 빵인데요.

    아시아권은 쌀이 주식이라...

    빵만 먹으면 좀 허전해서 저는 조금이라도 밥을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    전혀 문제 없습니다.

    서양에서는 밥 대신 빵을 주식으로 먹습니다.

    다만 과일타르트나 케잌, 크림빵 등과 같이

    디저트로 먹는 용도의 빵은 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    답변드리겠습니다. 밥대신 빵을 식사대용으로 드셔도 영양성분만 괜찮으면 좋을것으로 생각됩니다