엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.11.30

반지가 손가락에서 빠지지가않습니다

친구반지를 장난으로 엄지손가락에 강제로 끼웠는데 빠지지않고 빼려고하면 너무아파요. 비눗물로도 해봤는데 손가락이 빨개지기만하고안빠지는데 뺄수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한영양157입니다.

    저는 친구반지는 아니었고 제 반지로 다른 손가락에

    장난치다 같은 현상이 일어났었는데요..

    퐁퐁 혹은 비누물로 비비적댄 후에 제거 시도해 보세요!

  • 안녕하세요. 얌전한당나귀261입니다.

    비눗물이나 퐁퐁, 참기름, 식용유등 여러가지 방법을 시도하시기 전에 손을 차갑게 하시면 붓기가 약간 빠져서 조금은 더 수월하게 뺄수 있을 겁니다. 억지로 빼다가 다치지 마시고요..^^

  • 안녕하세요. 신기한오리247입니다.

    비누칠해서 거품낸 다음 반지 살살 돌리면서 빼보세요저도 이렇게 해서 뺀 적 있어요 성공하시길

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    참기름이나 식용유를 반지와 손가락 사이에 충분히 넣어주시고 돌리면서 살살 빼주시면 빠지실겁니다.