흡족한고양이3
흡족한고양이323.03.12

운동 후 근육통 쉽게 푸는 법 있나요?

오랜만에 날이 따뜻해져서 걷기 운동을 좀 오래 했더니 온몸이 욱씬 거리네요. 한두시간 지나면 괜찮을 줄 알았는데 좀 오래 가서 근육통 떨쳐낼 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 뭉친 근육을 풀어주는데 반신욕이 좋습니다.

    몸을 따뜻하게하여 혈액순환을 시켜주면 근육이완에 도움이 됩니다.

    근육통이 심한 부위에는 맨소*담같은 스포츠로션을 발라주면 더 효과가 좋아요.