솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.25

생맥주란 무엇이며, 어떻게 만들어집니까?

일반 맥주랑 생맥주는 서로 다른 맥주라고 하더라고요 생맥주는 어떤식으로 만들어 지며 어떻게 만들어지고 일반맥주랑 생맥주가 어떻게 다른지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가열살균을 하지 않는 맥주입니다.

    향미는 좋지만 효모가 살아있어 보존성이 낮습니다.

    보리와 밀을 가공한 엿기름을 더운 물에 담가 엿기름의 녹말을 당분으로 변화시킵니다.

    곡물 찌꺼기를 걸러낸 뒤 남은 맥아즙에 홉을 넣어 끓입니다. 맥아즙이 서늘해지면 효모를 추가하여 발효시킵니다.

    효모는 당분을 에틸알코올, 탄산가스와 맥주의 맛에 영향을 주는 다른 성분으로 분해하는데, 이 과정을 발효라 합니다.

    병이나 캔 등에 담기 전에 효모를 없애기도 하며, 맥주를 몇 주나 몇 달간 놔둡니다.

    일정기간 저장·숙성한 후 여과하면 생맥주됩니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    우리나라는 대부분 생맥주와 일반 캔 병맥주의

    차이는 거의 없습니다.

    생맥주는 효모를 살려서 먹는데

    우리나라 시스템상 생맥주에 효모는

    없거나 거의 미미한 수준이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    생맥주는 살균하기위해 열처리를 하지않은

    양조한 그대로의 맥주로 효모.효소가 살아있어 건강에도좋고 열처리한 병맥주에비해 맛도더 신선해요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    일반 맥주와 생맥주는 모두 맥아, 홉, 효모, 물로 만들어집니다. 하지만,일반 맥주는 열처리하여 살균한 후 병이나 캔에 담아 유통하는 반면, 생맥주는 살균하지 않고 바로 탭에서 따라 마시는 맥주입니다.

    살균을 통해 일반맥주는 맛과 향이 변하는 것을 방지하고, 유통기한을 늘리는 효과가 있습니다. 하지만, 살균 과정에서 맥주 고유의 풍미가 일부 손실될 수 있습니다.

    살균하지 않는 생맥주는 일반 맥주보다 신선하고 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 하지만, 유통기한이 짧고, 저온에서 보관해야 합니다.