말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.23

멀티 비타민이랑 비타민 C랑 같이 먹어도 되나요?

누구는 멀티 비타민 먹으면 따로 비타민 씨 안 먹어도 된다는데 너무 많이 먹어도 오히려 독이라고

근데 저는 그리 먹고 있어서 먹어도 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    멀티비타민 안에 비타민C 성분이

    포함되어져 있다면 비타민C는

    빼시는 것이 좋을 것 같습니다.

    비타민C는 하루 100~200mg만 드시더라도

    충분히 하루 적정량에 도달합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    저도 이 부분이 항상 걸러서, 약국에 문의하니, 비타민 영양제는 같이 먹어도 된다고 합니다.

    그외 영양제도 같이 먹어도 괜찮다고 그랬답니다.