등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화는 어떤 스타일이 안정적이고 좋을까요?

등산화에도 엄청나게 다양한 종류가 있던데, 등산 초보로써 발목에 무리가 가지 않고 안정적으로 딱 받쳐주는 스타일이 좋을거 같긴한데. 등산 선배님들께서는 어떤 유형의 등산화를 추천하시나요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 발목에 통증을 느끼는 경우가 있다면 발목이 긴 등산화를 신는게 도움이 됩니다.

    그리고 더운 여름철에는 단화느낌의 등산화를 구입해서 등산을 하는게 좋습니다.