의료 보험보험
반반한반달곰43
반반한반달곰4323.11.12

한의원에서 adhd 치료받아도 보험가입 거절되나요?

한의원에서 adhd치료 받아도 일반보험은 거절되나요? 다른 우울증이나 불안장애등등도 마찬가지로 거절되는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여로 진료받으면 모를 수 있지만 급여항목으로 치료하셨다면 보험사가 알 수 있습니다.

    고지사항 잘 확인해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반 보험이든 유병자 상품이든 보험 가입시 3개월 병원력을 심사 합니다.

    보험 가입시 알릴의무 고지내용에 준하여 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험 계약자를 선정할 때, 해당자의 질병 이력, 치료 여부, 동반 질환 여부 등을 종합적으로 고려하여 위험도를 평가합니다. 따라서 ADHD 치료를 받았다고 해서 무조건 보험 가입이 거절되는 것은 아니며, 치료의 종류, 치료 기간, 치료 효과 등을 고려하여 보험 가입 여부를 결정합니다. 원하시는 보험을 정해서 설계사와 상의해 보시기 바랍니다.