동남아여행
곰살맞은사슴162
곰살맞은사슴16224.09.11

보라카이와 코타키나발루 중 어느곳이 여행하기 더 좋은가요?

이번에 보라카이와 코타키나발루 중 한곳으로 여행을 갈 예정입니다. 두곳 모두 분위기도 좋고 즐길거리도 비슷해 보입니다. 둘다 가면 좋겠지만 어느곳이 더 좋은가요?

  • 각각의 장점이 있는데요. 해변에서의 휴양과 활기찬 밤문화를 원하고 가는 날자가 11-5월 까지면 필리핀 보라카이가, 자연경관과 다양한 액티비티를 즐기고 싶고 1-3월 정도라면 말레이지아 코타키나발루가 더 적합할 수 있습니다.

  • 저두 코타키나발루 좋은기억이 있네요 저는 약간 우리나라 제주도 느낌을 살짝 받았어요 가족끼리 놀러 갔는데 바닷가에서놀았던기억도 너무 좋았고 여러가지로 좋았습니다 음식이 조금 안맞아서 처음에 좀 고생했는데 그것 외에는 괜찮았어요

  • 코타키나발루는 아마 휴양 목적으로 가시는 거 같은데요. 유명한 리조트 등 근처에는 일반적으로 주변을 걸어다니면서 즐길 거리가 조금 부족합니다. 차 타고 나가야 해요~ 참고하세요.