자동차생활
심각한향고래124
심각한향고래12423.09.21

요소수 충전 DIY 가능할까요

디젤 차량을 운용하고있습니다

요소수 충전마다 서비스센터를 가는데..

비용/시간 소모가 크네요;

내차에 맞는 요소수를 확인하는 방법이 어떤게 있을까요?

확인하면, 인터넷으로 주문하고..제가 직접 넣으면 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요소수는 차량에 따라 정해져 있는것이 아니라서 어떤 요소수를 사용하실건지 결정하시면 개인이 직접 넣으셔도 됩니다.

    크게 어려운건 아닌데 요소수가 들어가는 탱크 용량에 따라서 넣었다가 요소수가 남을수도 있어요

    남은 요소수는 차량에 들고 다니기도 그렇고.. 그래서 보통 불이 들어올때까지 최대한 끌고 다니고 불이 들어오면 요소수가 모자란 양에 따라 5L짜리나 10L짜리 중에 선택을 하셔서 구매하고 넣으시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수 인터넷으로 10리터짜리 판매하는데 다들 그거 넣던데 충전하러 굳이 갈 필요있나요?

    대형트럭도 10리터짜리 여러개들고다니면서 넣더라고요