말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.28

실비보험료 갱신 시 보험료가 상승하는 이유는 무엇인가요?

보험료가 상승하는 경우, 그 이유와 주된 요인에 대해 자세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보험료 갱신스타일의 단점은 병원을 갈 확률이 높아지는 나이가 많아질수록 갱신이라는 이름으로 보험료가 올라가는데 사업장 중심으로 너무나 한쪽만 유리한 스타일이기는 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 보험사의 손해율이 너무 높거나, 갱신 주기에 따라 나이가 높아지면서 예상되는 병원비가 늘어나면서 보험료도 따라서 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    의료 비용, 의료 기술의 발전, 환자 수 등과 같은 외부 요인으로 인해 보험사의 원가가 증가할 수 있습니다.

    이러한 원가 상승은 결국 보험료 상승으로 이어질 수 있습니다.