뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.09

고구마 2/3박스나 남았는데 고구마를 활용한 간식이나 요리가 뭐가 있을까요?

한 달전에 시골에서 고구마 한박스를 보내주셔서

처음에 며칠 쪄먹다가

안 먹게 되네요.

먹어도 한두개 먹고 많이 먹지 않게 됩니다.

의견 주시면 참고할게요~

  • 안녕하세요. 활달한후루티176입니다. 고구마빵을 만들스있고 말랭이 고구마릉 해 먹으시면 더욱 맛있고 요리하는 재미가 생길것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고구마 맛탕이 어렵지 않고 무난하게 누구나 좋아할 것 같아요. 고구마 스틱이나 튀김, 전으로 만들어도 좋고요. 귀찮다면 쪄서 먹는 것만으로도 맛있게 드실 수 있을 듯 해요. 이미 많이 해서 드셨다면 질릴 수도 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    고구마를 이용한 간식으로 고구마 튀김, 고구마 마탕, 고구마 퓨레, 고구마칩 등 다양하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한기린149입니다.

    고구마를 감자칩처럼 얇게 썰어서 에어프라이기 돌려먹으면

    고구마칩처럼 진짜 맛있습니다

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    고구마를 활용한 요리는 고구마 맛탕, 튀김스틱, 찐고구마, 군고구마, 고구마전 등 여러요리에 활용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 맛탕이나 밥지을때넣거나 카레에 넣어도 식감이좋습니다 참고하시길바랍니딘~