캠핑취미·여가활동
나는누고여긴어디
나는누고여긴어디22.10.26

리빙쉘 텐트 안에서 난로는 어떻게 작동해야하나요?

수면시 텐트 안에서 난로를 켜고 잠을 잔다고 들었는데,

리빙룸 공간에 난로를 켜두고, 이너텐트 문은 개방해둔 상태로 잠을 자면 되는건가요? 아니면 다른 방법이 있나요

알려주세요~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트안에서 난로를 켜고 잔다면 이너텐트문과 바깥쪽 텐트문을 살짝 열고 자는게 환기에 좋습니다. 등유난로의 경우는 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    리빙쉘안에 난로를 켜고 이너텐트는 닫으셔도돼요.

    단 팬이 있다면 이걸로 공기 순환을시키구요.

    환기는 정말 잘 시키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    리빙쉘공간에 난로를 켜놓고 이너텐트문은 닫으신채 주무시면됩니다.

    써큘레이터를 작동시켜 뜨거운열기를 순환시키시구요.

    제일 중요한게 환기를 잘 시키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    등유난로 기준으로 전실에 난로 켜놓고 이너텐트 닫고 주무시면 됩니다.써큘레이터는 따뜻한 공기 순환을 위해 틀어 놓구요. 환기가 걱정되신다면 전실윗부분의 창이 있다면 살짝만 여시면 됩니다. 여기에 일산화탄소 경보기 설치 해놓고 주무시면 완벽 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 기민한가오리232입니다.

    심지난로를 쓰신다면 거실공간에 난로두고 뜨거운공기가 위로만올라가니 천정에 써큘레이터나 실링팬 설치하시고 이너텐트 문열어놓고 주무시면 됩니다

    팬히터사용하시면 이너안에두셔도되고 이너앞에두시고 이너문열고 주무시면됩니다