냉철한불독44
냉철한불독4424.02.01

올해 부모 모두 육아휴직을 사용하면 어떤 지원을 받을 수 있나요?

올해에도 출산장려를 위해 부모혜택이 늘어났다고 들었어요. 6개월하고 또 6개월 육아휴직하면 지원받을 수 있는 혜택에 대해 설명해주세요. 그리고 부모 모두가 휴직을 해야 적용받는것인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 고용센터에 문의 해보시는게 더 전문적이고 좋을것 같아요

    부부가 같이 휴직을 내어보지 않아서 거기까지는 잘 모르지만요

    그래도 1년반동안 월급에 40% 지원해주더라고요

    회사가에따라 지원해주는곳도 있고요

    (우리회사는 아무것도 없어서 ㅠㅠ)