기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.13

얼마남지 않은 회사생활후 어떤걸 해야 할지 매일매일이 고민이내요?

질문 그대로 회사 정년이 얼마 남지 않았습니디

얼마남지않은 회사생활을 마무리 한셔고 하니 매일 매일이 고민되고 걱정됩니다 어떤걸 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    요즘에는 100세시대여서 퇴직하신후에 자격증을 따시거나 새로운 인생을 설계하는 사람들이 많더라구요.

    지금부터라도 하나하나 계획을 세워보세요.

    응원합니다!

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    남에말 듣지말고 투자같은거 하지말고 일당이든 월급이든 받을수 있는일을 찾으시기 바랍니다

    직장생활만 오래하면 다른일 하기 어렵습니다 운전이 가능하면 배달이라로 시작하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그동안 고생했으니 쉬어야할텐데 금전적인 여유가 없으시다면 조금 쉬면서 소일거리라도 찾아가보시는게 어떨까합니다 요즘 은퇴하더라도 일을 계속 하시는 분들이 많더라구요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.지금들어보니 노후 대비가 안되있으신가봐요 아무래도 노후준비하기가 힘들죠 이때일수록 할일을 찾아 해봐야죠 투자를 공부해서 있는돈 불린다든가 자격증같은거 따서 제2의 인생을 맞이하던가

    모쪽록 건투를빕니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 정년하신다는것이 진짜 대단하고 존경받아야 됩니다. 이제 쉬엄쉬엄하시면 될것같네요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    어떻게 잘 쉬고 취미생활을 즐길것인가를 계획하시는것이 좋아ㅜ보입니다. 그동안 수고하셨습니다.