신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

종아리가 알배긴것 처럼 아픈데 빨리 낫는 방법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

파스를 붙혀도,마사지를 해줘도,스트레칭을 해줘도 알배긴게 풀어지지 않습니다 빠르게 낫는 방법이 따로 있는것인지 궁금합니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.07.19

    종아리 근육이 뭉친 것은 빨리 낫게 해주는 특별한 방법은 따로 없습니다. 마사지를 해주고 찜질을 해주는 등 보존적인 치료를 하면서 관리를 하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 반신욕이 근육통에 효과가 좋습니다.

    스트레칭과 반신욕을 병행을 하면 소기의 효과를 거둘 수 있을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육통이 심하다면 정형외과에서 진료를 보시고 물리 치료나 체외 충격파 치료를 받아 보시는 것도 도움이 됩니다. 근육 과긴장이나 힘줄염이 있다면 증상이 오래 지속될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마사지 및 온찜질을 지속하여 주시고 증상지속시는 가까운 정형외과에 내원하시어 근이완제 처방을 통해 복용을 해보시는 것이 증상완화에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    운동에 의해서 생긴 증상이라면 시간이 몇 일 걸립니다. 가볍게 스트레칭을 하면서 운동을 해 주는 것이 더 빨리 풀립니다.