기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 막내에요. 사회생활 잘하는 꿀팁은?

지금 다니고 있는 직장에서 나이로 막내인데 성격이 조용하고 낯을 많이 가리다보니 직장에서도 소극적인 것 같아요. 막내로서 직장생활할 때 꼭 필요한 꿀팁이 있으면 알려주세요~

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.28

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 조금 밝은 모습을 해주는것도 좋습니다

    웃는얼굴에 침 못뱉는다는 말이 있듯이

    조금 밝은 모습으로 생활해준다면 더욱 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    눈치가 빨라야 합니다.

    느린 것 보다는 빠른 게 좋습니다.

    우울해 있으면 직원들도 서로 눈치를 보니 밝게 생활하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    막내로써 직장상사분들이 좋아할만한 청소나 아니면

    분리수거 등을 먼저 몸소하신다면 인정받을 수 있을 것입니다.

    일을 할 떄 필요한 세팅 등을 먼저하시고 센스를 보여주신다면

    직장상사분들도 질문자님을 이쁘게 봐주실 것이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상대에게 인사를 하고 활짝 웃어주는 것 만으로도

    상대는 호감을 느끼게 됩니다.

    너무 상대에게 내 성격과 달리 대하기 보다는

    내 성격을 기반으로 다가간다면 상대가 호감을 더 보내옵니다.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    막내로서 부담이시죠!

    잘하는 꿀팁은

    내가 만약 막내를 보았을때 이렇게 하는 막내가 참 좋겠다 생각이 들법한 모습들을 똑같이 보이면 그것이야 말로 최고의 꿀팁이지 않을까 싶습니다~

    아무리 잘한다고 한들 세상에 맞지 않는 분들도 당연히

    있기 때문에 최선을 다하는 모습이라면 사회생활은 문제 없으실꺼에요!

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    막내라고 뒤에 숨어있거나 소극적으로 하지마시고

    적극적으로 하나라도 먼저 하려고 하고

    하나라도 더 질문하고

    적극적인 태도를 보이시는 것이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    막내라고 하신다면

    적극적으로 일을 하려고 하고

    자신감있고 큰소리로 인사하고 대답하고

    이정도만 해도 좋을 것 같네요