기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회생활을 잘 하기 위한 방법이 있을까요?

안녕하세요. 직장 생활에서 나이로 매년 막내인데 막내다보니 엉덩이가 가벼워야 할 것 같고, 가만히 있으면 욕을 먹을 것 같은 불안감이 많습니다. 사회생활을 잘하고 예쁨을 받고 싶은데 그럴러면 어떻게 행동해야할까요?

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    살아본 결과 사회생활을 잘하는 정도는 없습니다. 성격에 따라 접근하는 방법이 다르니깐요

    하지만 세상이 바뀌어도 변화지 않는것이 하나 있습니다.

    밑에 답변에도 있지만 하나만 잘하심 됩니다. 돈도 안듭니다.

    무조건 무조건 먼저 큰소리로 인사 잘해라 입니다. 정말 큰 효과를 보는 방법 입니다.

  • 유망한코요테229
    유망한코요테22922.12.10

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    회사에 따라 분위기가 다 달라서 정답은 없지만 일단 인사성이 밝으면 좋을듯합니다 밝게 웃으며 인사만 잘하고 다녀도 플러스 요인이 있죠 그리고 막내라면 배울려는 의지가 잘보이는 것도 좋구요 모르겠는건 물어보고 빠르게 습득하는게 젤 좋죠

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 사회 생활을 잘하기 위해서는 그 사람이 어떤 것을 원하는지 눈치를 빨리 채는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사회생활을 잘하려면 눈치코치가 있어야 합니다.

    누구보다 빠르고 재빠르게 상황 판단을 잘하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른거 다 필요없습니다. 눈치만 빠르고 빨리빨리 행동하고 인사만 잘하면 다들 이뻐라합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 20대 대학생-초년생이었을때는 선배들 심지어는 동기들 중에서도 대학못가고 직장생활을 일찍 한 사람들에게 '사회생활이 어쩌구저쩌구'라는 잔소리를 엄청 들었어요.

    심지어는 불합리한 것들을 보고 내가 뭐라 항의하면, '사회생활 어쩌구'하면서 나를 바보로 만들더군요.

    하지만 사회생활이라는 것은 나이가 들수록 본인이 스스로 터득해야죠.

    방도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    사회초년생이어서 걱정이 많으시겠어요. 또 너무 걱정하고 얼어있으면 상대방이 다가오는데 어려울 수있어요!

    사회생활은 눈치만 빠르면 됩니다. 눈치를 키워보세요ㅎㅎ