초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

고기가 없을 때 미역국 맛있게 끓이는 법 알려주세요?

손녀가 생일인데요 소고기 사다 놓으 게 없어서 고 기 없이 미역국을 끓이려고 합니다 .고기 없이 미역국 맛있게 끓이는 법 레시피 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 우리 남편이 좋아하는 미역국이 있는데요 미역을 불려서 비린맛이 안나게 깨끗이 씻어줍니다 씻은 미역을 들기름을넣고 볶아주면 국물이 뽀얘집니다

    볶은 미역에 물을넣고 간장, 소금, 다시다넣고 40분정도 끓이면 맛있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미역국은 소고기가 없더라도 다른 재료를 통해서 맛의 풍미를 높일수 있습니다.

    각종 조개살을 넣어서 조개미역국도 맛이 좋고, 가자미가 들어간 가자미 미역국도 맛이 좋습니다.

    거기에 전복까지 들어가면 맛과 건강까지 잡는 미역국이 되는 것이고요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    참치캔이 있으시면 참치캔을 넣고 끓여 보세요 맛있는 미역국을 드실수 있습니다.

    아니면 미역만 넣고 마늘좀 넣고 소고기 다시다를 이용해 보세요