신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

강아지와 고양이가 앙숙이 된 이유는 먼가요?

집에서 강아지와 고양이를 키우고 있는데 둘이 만나기만 하면 치고 박고 장난 아니게 싸웁니다.

강아지가 고양이를 많이 괴롭혀서 그런건가요? 둘이 앙숙이 된 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 궁금한루피입니다.

    의사소통의 문제라고 하네요. 강아지는 반갑고 신나고 같이 놀고싶고 기분좋으면 꼬리를 마구 흔드는데

    고앵이는 공격하거나 경계할때 꼬리를 흔들어요.

    그런 고양이 입장에서는 강아지가 날 공격하려 한다 생각하여 냥냉펀치를 날릴 것이고

    강아지는 자기가 같이 놀자고 친해지려고 하는데 때리니까 기분 나쁜거죠. 저희 사무실에도 리트리버랑 고앵이들이 같이 있는데 아주 고양이들은 정색하고 싫어해요. 리트리버가 그나마 성격좋고 착하니까 머라고 안하는거지... ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    성향 차이가 아닐까 싶어요. 강아지는 움직임이 많고 친화적인 반면에 고양이는 혼자만의 시간을 즐기는 편인 것 같아요/

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    전통적인 관점에서 벗어나

    고양이는 영역동물이고

    강아지는 자유로운 것을 추구하는 성향입니다

    강아지가 고양이의 영역을 범하는 과정에서 다툼이 발생합니다