반려동물 건강반려동물
미소천사
미소천사22.12.01

고양이와 강아지는 사이가원래안좋은가요?

나이
2살
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지와 고양이를키우고있습니다

그런데 두마리가 사이가 너무안좋아요 항상 집안이 난장판이되어있고 어느하날포기하자니 정이들어서 안되고 완전 서로 격리를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 둘중 하나를 다른집으로 입양 보내시는걸 추천드립니다.

    부부도 서로 뜻이 안맞으면 이혼하고, 부모자식도 이건 아니다 싶으면 서로 안보고 사는데

    사이가 나쁜 그 친구들은 무슨죄를 지어서 자기를 죽이고 싶어하는 존재와 한집에 살아야 하겠나요.

    친하게 지내는 방법은 없습니다.

    하루라도 빨리 그들 각자가 있는 지옥에서 꺼내주시기 바랍니다.

    보호자가 느끼는 "정"의 상실이 중요할지 그들의 행복이 중요한지를 잘 고민하시기 바랍니다.