리노양
리노양24.01.28

다른 사람 방귀 냄새를 맡으면 몸에 좋은가요?

얼마전에 누군가가 다른 사람 방귀 냄새를 맡으면 몸에 좋다고 하는 말을 들었습니다. 저는 기분만 나쁘던데 정말 근거가 있는 얘기일까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    방귀 냄새를 맡는 것이 건강에 도움이 된다는 연구 결과가 있습니다. 방귀에 포함된 가스, 황화수소로 만들어지는 화합물은 우리가 질병에 걸리는 것을 예방할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.방귀냄새를 맡는다는건 좋다는 주장도 있지만 이는 일부 연구결과에 따른것 입니다 그러나 다를 사람의 방귀를 맡는다는건 건강에 해로울수 있습니다 방귀에는 세균 바이러스 미생물 등이 포함될수 있기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아니요! 절대 좋지 않습니다! 체내에서 생성된 안좋은 가스입니다! 대변을 참으면 대변에서 나오는 독소가 암을 유발하듯 방귀도 마찬가지로 독소가 포함된 가스입니다