신경과·신경외과의료상담
침착한치타57
침착한치타5723.10.24

뇌질환환자에 대하여질의드립니다 ~~~~~~~~~

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

뇌질환으로인한 환자에대하여

발작을 1-2번 정도 3-6개월 사이로 하는정도의 환자이였으나

하루에 6-7번이나 발작하는 일이 생겼습니다.

그리고 나서 보행장애,인지능력장애가 생겼고 대소변도누지 못하고

걷는거도힘들어합니다.

이것은 뇌질환의 상태의 악화로 인한것이 큰것인지

그날 발작을 7번이나 하는 일 때문에 악화된것인지

알고싶습니다.

참고로 그날 발작하기전 까지도 잘걷고 정상이였구요.

그다음날발작을 하기된게기는 항경련제를 먹는시간을 5시간이나 오버 하였고,

거기다 입원중 이라서 극심한 스트레스와 검사를 하느라

극심한 스트레스에 노출되있던

상태였습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그런 것을 떠나서 입원하고 있는 상태에서 평상시 1-2번 하던 발작을

    6-7번 하는 것이면 문제가 있어 보입니다

    정황은 잘 모르지만 정 안되면 진정제를 사용할 수도 있었을텐데...

    하는 아쉬움이 남네요

    추천 좋아요 부탁드립니다.