박식한황로156
박식한황로15623.03.14

가지를 생으로 먹으면 몸에 안좋은가요?

어려서 집에 있는 텃밭에서 가지를 생으로 먹기도 하고 그랬는데 어느 방송을 보니까 가지를 생으로 먹으면 안좋다고 하네요. 생으로 먹으면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    가지는 생으로 먹으면 좋지 않은 채소입니다. 가지 속에는 솔라닌 성분이 들어있는데, 솔라닌은 독성이 있어 구토와 현기증을 유발하고 체내 칼슘 흡수를 방해합니다. 열을 가하면 파괴되기 때문에 반드시 가열해 먹도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    가지는 솔라닌 성분이 함유되어 우리몸의 체내에 독성을 일으킬 수 있어요.

    생가지 먹으면 입에서 톡 쏘는 적도 있고 혓바늘이 솟는 경우도 있죠.

    생으로 먹어도 괜찮지만 많은 양은 삼가하시면 좋을듯해요.

    가지는 기름에 볶거나 튀기면 우리몸에 필요한 지용성 비타민 섭취에 많은 도움을 줍니다.

    익혀서 드세요.

  • 탈퇴한 사용자
    가지는 식용 가지 중에는 생으로 먹어도 큰 문제가 없는 식품 중 하나입니다. 그러나 가지는 산성성분이 많이 포함되어 있기 때문에, 일부 사람들은 소화 불량, 위장 장애, 변비 등의 증상을 겪을 수도 있습니다.