탈퇴한 사용자

운동시간을 얼마정도 하는게 적당하나요?

하루에 운동 할 수 있는 시간이 약 2시간 정도 있는데 얼마정도 운동을 하는게 적당한가요?

주로 유산소 운동은 몇 시간 등 운동별로 세분화 해서 알려주세요.

  • 비오는 날에서 얼큰한 수제비7
    비오는 날에서 얼큰한 수제비723.10.16

    안녕하세요. 조용한참새179입니다. 운동시간 얼마정를 하는것이 적당하냐면 본인이 어떤목적으로 운동을 하냐에 따라 시간은 달라집니다. 살빼는목적이시면 웨이트 먼저 하고자하는것을 세트로 5세트하시고 나서 마무리 유산소운동 1시간이상하시면 됩니다. 근육키우는 목적이시면 웨이트만 5세트씩 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    부상없이 많이 하는게 좋다고 생각합니다. 부상이 생길것 같으면 그 때 그만하시면 됩니다. 저는 웨이트 트레이닝만 보통 2시간씩 합니다. 주 에 한번요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 운동은 하루에 두시간 정도가 제일 좋고 적당하다고 합니다 저도 두시간하고 있어요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    운동시간은 유산소와 거친 숨소리 정도의 운동 이 2가지가 병행되어야합니다. 유산소만 하면 효과적인 운동이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 운동의 목적에 따라서 다릅니다. 본인이 어떤 목적으로 운동을 하려는지를 먼저 생각해보셔야합니다.