거대한까마귀250
거대한까마귀25021.08.13

당근.토마토는 기름하고 먹어야 하는 이유?

당근.토마토는 기름하고 먹어야 흡수가 잘되고 익혀 먹어야 몸에 흡수가 잘 된다고 하는데 꼭 볶거나 삶은것만 몸에 좋은건지 샐러드에 올리브유 마니 해서 먹는데 그럼 기름하고 섭취하는거니 꼭 익히지 읺았어도 몸에 흡수가 잘될까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기름으로 음식을 조리해서 먹는 것은 당연히 삶아서 드시는 거나, 생으로 드시는 것보다는 건강에 좋지 않습니다. 흡수율을 높이기 위해서 구이 당근과 토마토를 기름과 함께 드시는 것은 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당근과 토마토 같은 야채는 이겼을 때 몸에 좋은 효소가 더 많이 나옵니다 그래서 이천 먹으라고 합니다 기름을 꼭 먹을 필요는 없습니다 올리브유는 기름은 아닙니다 몸에 좋은 중성지방 이 많이있는 올리유는 많이 드셔도 됩니다 하지만 옥수수유나. 카놀라유는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 먹으면 좋다는 것입니다.

    그리고 저렇게 하면 몸에 흡수가 잘된다는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림