친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.04

소고기 누린내없애는방법좀 가르쳐주세요

저희집은 호주산이나 미국산 수입 쇠고기를 자주 먹늠데요. 지금도 부채살 스테이크를 굽는중에 유독 누린내가 나는데 누린내 없애는 방법있으신가요

  • 안녕하세요. 솔직한낙지169입니다.

    저는 모든 생선이나 육류는 냄새제거랑 핏물제거시 연한 식초물에 30분이상 담궈서 활용하고 있는데 그이상 은 없는거 같아요~~

  • 안녕하세요. 내추럴한말71입니다.

    안녕하세요..저는 LA갈비 양념장에 재우기전에 사이다에 한시간정도 담가 놓아요..핏물과 불순물제거 잡내 연육작용까지 도움이 되는거 같아요