등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.16

초보자 등산가들은 응급상황은 어떻게 대처를하죠?

저도 등산 초보이지만 다른 등산 초보분들은 혹시 혼자서 등산을 하다가 응급 상황이 오면 보통 어떻게 대처를 하시나요? 탈수증상 이라던지 다리 같은 곳에 부상을 입으면 어떻게 해야 할지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다리가 다친다면 평소 붕대를 갖고 다니시면

    주변에 있는 나뭇가지로 부목을 대고 내려오실 수 있습니다.

    주변 사람들에게 도움을 청하거나 119를 부르는 방법도 있구요.

    그리고 항상 물을 갖고다니셔야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    탈수증상을 대비하기 위해 물을 꼭 챙기시고 다리에 부상을 입었을 경우에는 통증이 심할때는 무리하지 마시고 길가에 앉아서 구조를 요청하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.그 번호를 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 119에 도움요청 하면되고요.

    베낭에 이온음료수 넣고 다니면 탈수증상 피할수

    있어요.

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 주변 부목들을 모아 다친 다리를 고정하는 방법이 있습니다... 탈수증상은 물이 없는 한 복구되지 힘드므로 등산시 물을 꼭 지참하시길 당부드립니다. 등산할 때는 꽤 많은 응급상황들이 발생하는데요. 이를 일반인들이 대처하지 못해 사망하는 경우가 있으므로 최대한 등산을 조심히 하시는 것이 좋을 것 같네요. 다른 대처들은 도구들을 요하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 우선 핸드폰으로 신고한후 기본적으로 등산 다닐때마다 가방에 응급약이나 구급에

    필요한 간단한것들을 챙겨가는것이 제일 좋을것같아요!!