등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.21

등산로 할때 발목을 삐끗해서 못 걸으면 어떻게 하죠?

제가 등산은 완전히 초보자 인데요 그런데 등산을 가기 전에 항상 걱정인게 혹시 혼자서 등산을 하다가 발목을 삐끗하면 어떻게 대처를 해야 하는지를 모르겠어요 주변에 사람도 없으면 어떻게 구조요청을 해야 하죠? 고수분들 알려주세여

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산하다 발목을 삐었다면 즉시 운행을 중단하고 바로 119에 신고해서 응급조치를 지시받아 조치하고 있으면 곧 도착하는 119소방대원들과 같이 병원으로 가서 치료받으며 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산호에서 발목을 쁘끗한 경우에는 일단 빠르게 하산을 한ㄴ 것이 좋으며 움직이지 못하는 경우에는 일단 큰소리로 주변에 도움을 요청하고 119에 신고가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    정말 심하게 다치신거라면 119에 신고하시고 조금 삐긋한 거라면 주변분들의 부축을 받고 내려오시는 게 좋아요!